1. Александр

    Прочитал статью С.В.Костюкевича о вреде курения.
    Три дня ходил под огромным впечатлением,не заметно для себя сокращая количество выкуренных сигарет.
    Произошло некое осознание. Отвращение к табаку достигло крайней точки.
    Не курю второй месяц! Вот вам русский Карнеги. Все на русском и по русски понятно!
    Жаль, в Питер ездить далеко на лекции.
    Но если когда нибудь лекции С.В.Костюкевича будут проходить в Новосибирске — обязательно прослушаю весь курс!

  2. Михаил Крыжановский

    Посетили данный семинар. Просто замечательно! Все те обрывочные знания про здоровье и борьбу со старением наконец-то были соединены в стройную систему и практические навыки. За полтора месяца семинаров мы не просто пересмотрели подход к питанию, а и частично внедрили его. Я похудел на 5 кг, стал заниматься спортом с удовольствием, пропала, постоянно мучавшая меня ранее, изжога, появилась бодрость и легкость во всем теле. Более того, теперь мы многое знаем о том как работают витамины, как их выбрать правильные, как сбалансировать; какие антиоксиданты и другие биодобавки являются жизненно необходимыми, даже если питание сбалансировано. В общем, отличный курс для того, кто хочет здесь и сейчас получить результат улучшения качества жизни! Большое спасибо Сергею Владимировичу!

  3. Евгений

    Чтобы познать процесс старения, надо, по началу, достоверно и однозначно понять, что в человеческом теле живёт, и что умирает. Сегодня медицина способна компенсировать работу практически любой, жизненно важной системы, давшей сбой, не совместимый с жизнью, однако предотвратить смерть мы не можем. Мало того, при ожоге, краш синдроме, раке анатомическая целостность и функциональные способности органов и систем ещё состоятельны, однако смерть не отвратима. Так что же умирает? ГЕК.

    • Костюкевич Сергей Владимирович

      Евгений подпишусь под каждым Вашим словом. Почему мы стареем науке неизвестно. А поэтому, этот процесс мы можем провести только в гармонии с природой человеческой.
      А на последний вопрос (Что в человеке умирает?) человечество не может прийти к единому знаменателю тысячи лет. Так что в переписке по интернету мы вряд ли найдём истину.

      • Евгений

        Медики сегодня уподобляются алхимикам прошлых веков в поиске философского камня. Мы так же пытаемся найти тот единственный, заветный кирпичик, на котором строится и держится жизнь. Если учесть всю сложность живой системы и динамику возрастных изменений, можно с уверенностью предположить, что такого кирпичика нет и быть не может. Явно не хватает Менделеева от медицины. Чтобы справиться со столь сложной задачей, как жизнь, нужен компетентный и эффективный менеджер, обладающий полномочиями и обратной связью. Анатомия живого достаточно полно изучена. Дело за малым: по принципу наибольшего вероятия, нужно найти систему, способную справиться с задачей такой сложности. Только после этого медицина обретёт право называться наукой и сможет уйти от метода проб и ошибок. ГЕК.

  4. Владимир

    Профессор Сергей Костюкевич делает великое доброе дело, направленное на охрану здоровья населения. При этом представляет очень интересные научные исследования основанные на доказательной медицине. А ряд профилактических мер по защите здоровья населения целесообразно использовать для государственной политики охраны здоровья граждан России. Так, например, доказательство высокого риска развития инсульта у пассивных курильщиков дает юридическое право наложения штрафов на активных курильщиков в общественных местах, а это уже государственная политика. Желаю успехов док.мед.наук С Костюкевичу в этой профилактической деятельности.

Добавить отзыв