Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешило употребление в пищу генетически модифицированного лосося, растущего в два раза быстрее собратьев.
Генетически модифицированная рыба не несет угрозу для здоровья человека и может быть допущена на рынок в качестве продукта питания. Это первый случай выдачи разрешения на реализацию животного с измененным генотипом.
Специалисты внедрили в ДНК атлантического лосося ген роста тихоокеанского лосося, что позволило сократить время роста рыбы в два раза, а следование уменьшить ее себестоимость.
FDA впервые признала безопасность для человека лосося, выведенного пять лет назад. Тогда специалисты FDA заявили, что ГМО-лосось ничем не отличается от обычной выращенной на ферме рыбы.
В FDA заявили, что производитель генно-модифицированной рыбы не обязан специальным образом маркировать свою продукцию.
FDA Has Determined That the AquAdvantage Salmon is as Safe to Eat as Non-GE Salmon