Люди, питающиеся домашней едой, меньше рискуют заболеть диабетом 2 типа, чем те, кто обычно перекусывает фастфудом и полуфабрикатами.
Исследовали пищевое поведение добровольцев и их показателях здоровья с поправкой на множество факторов, влияющих на пищевые привычки — например, семейное положение.
Выяснилось, что у участников исследования, совершавших на протяжении недели 5–7 приемов пищи дома, риск возникновения диабета 2 типа был на 15% ниже, чем у тех, кто питался дома два раза или меньше.
Это объясняется тем, что люди, склонные питаться вне дома, обычно потребляют продукты с высокой энергетической ценностью и малым количеством питательных веществ, что приводит к набору веса, увеличивая риск возникновения диабета 2 типа.