Средиземноморская диета вдвое сокращает риск рака матки

То, что питание человека оказывает сильное влияние на здоровье, не является новостью.

Уточнили, что средиземноморская диета снижает риск развития рака матки больше чем наполовину.

Исследователи проанализировали данные более чем 5000 итальянских женщин, которых опрашивали, насколько точно они придерживались средиземноморской диеты, исходя из девяти элементов такой диеты, и далее наблюдали за ними до 2006 года с целью выявления случаев рака матки.

У женщин, которые точно придерживались средиземноморской диеты и ели семь-девять групп продуктов, вероятность возникновения рака матки была ниже на 57%. У тех, у кого диета состояла из шести элементов, риск рака сократился на 46%, а у женщин, употреблявших менее пяти элементов, риск существенно не сократился.

Исследование еще раз продемонстрировало влияние здоровой сбалансированной диеты на риск развития рака матки.

 

Mediterranean diet and risk of endometrial cancer: a pooled analysis of three italian case-control studies